先日お友達と食事に行ったときに飲んだワインが強烈だったので、
ここにメモします。
ワインの名前は
Barbera d'Alba Giovanni Canonica 2007
写真は2005ってなってますが、このワインの2007年ものを飲みました。
どう強烈だったかというと、香りがカマンベールチーズ!でした。
味はおいしかったですが、すごく香りが立っててびっくりしました。
他に誰かレビューを書いてないか、インターネットで検索してみましたが、誰もカマンベールチーズなんて言ってない・・・
サーブされたワインが悪かったのかな?と不安になってきましたので、また今度飲んでみたいと思います。
ワインをあけてから2,3時間するともう味が変わってて、酸味が立っていたのもびっくりしました。はやっ
イタリアにあるワインの
製造元?のページも見つけちゃいました。